気をつけて!!この時期に多い食中毒 投稿者 sp LEAMAN 日付: 6月 26, 2017 リンクを取得 Facebook × Pinterest メール 他のアプリ 商品企画課のヨシマツです! 先日、息子の保育園から〝お家の中での食中毒の注意〟のおたよりをもらいました。 梅雨や天候が不安定なこの時期は、食中毒が非常に起こりやすく、発症する子どもは幼いほど重症になるそうです。 我が家でも気をつけなければっ!! ということで・・・ 食中毒予防のポイント ・菌をもちこまない 帰ったら、しっかり石鹸をつけて洗おう! ・しっかり加熱 85度、1分間以上の加熱をする! ・調理後すぐ食べる 室温で2時間以上放置すると菌は急増する! みなさんもお気をつけください!!